设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>图片新闻>正文
北海中院到海城区法院进行司法巡查情况反馈
作者:李春瑶   发布时间:2015年12月21日 08:52 文章出处:



会议现场




田炎中组长反馈巡查情况




张佩和院长代表海城区法院党组作表态发言


   12月16日上午,北海市中级法院司法巡查组一行来到海城区法院反馈巡查组对海城区法院司法巡查的情况。海城区法院党组全体成员参加了此次反馈会议。

   此次司法巡查工作自2015年8月底开始自9月底结束,历时一个月,主要通过召开动员会广泛动员、组织民主测评、听取单位汇报、与在职干部和离退休干部代表个别谈话、走访海城区有关领导和部门、调阅资料、召开有关座谈会、明察暗访、听取中院各部门对海城区法院意见等形式监督检查自2012年以来海城区法院领导班子建设情况、司法业务和干部队伍建设情况。

   市中院党组成员、纪检组组长田炎中担任司法巡查组组长。田炎中组长在会上肯定了海城区法院工作成绩,反馈了司法巡查组对海城区法院的总的看法和主要工作特点:总体工作成效好,院党组班子成员讲党性、顾大局,班子团结、廉洁、风气正。在办案人员少、案件持续增多等客观矛盾存在的情况下,全院干警努力做好审判、执行工作。主要有以下特点:(一)刑事审判工作成绩显著;(二)民事审判工作实行繁简分流,提高办案效率;(三)注重加强行政诉讼协调、调解工作,在妥善化解行政纠纷方面工作显著;(四)着力解决执行难问题,积极开展“强制执行周”活动,树立司法公信力,开创新思路采取错时执行工作方法,促使被执行人履行义务;(五)积极推进审判管理、司法公开工作;(六)认真贯彻群众路线,立行立改。 田炎中组织还反馈了司法巡查中了解的在领导班子、执行工作、队伍建设等方面存在的问题并提出整改建议:(一)进一步加强党组领导班子建设。加强领导班子“一岗双责”,加强沟通、交流,相互理解支持,形成合作共事良好氛围;(二)进一步加强审判执行工作管理,调配好人员和力量,调动各方面积极性,提高工作质量和效率。(三)进一步加强队伍建设和管理。积极落实“两个责任”,贯彻关心爱护,体现人性化,保持队伍稳定。(四)财务管理方面严格遵守八项规定,增强财务人员专业工作技能。(五)加强与区委政府及上级的沟通协调,及时解决干警的待遇、经费及编制等问题。

   海城区法院党组书记、院长张佩和对中院开展的司法巡查工作表示了欢迎和感谢,带头作自我反省与自我批评,并代表法院党组作出表态发言。他表示,此次司法巡查既是上级法院对海城区法院的监督,也是海城区法院的自我检查,对于司法巡查组反馈的情况,海城区法院下一步将根据建议进行一一整改,能改的马上改,并及时向中院巡查组报告整改情况。

上一条:北海中院立案庭到海城区法院检查诉讼服务中心建设工作 下一条:北海中院张培健院长到海城区法院调研送温暖

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器