设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
最“跳脱”老赖被拘留 司法判决不是想赖就能赖
作者:林广宇   发布时间:2016年06月02日 15:58 文章出处:

      2016年5月30日早上,海城区法院迎来了一位有史以来最“跳脱”的被执行人。这位“跳脱姐”姓庞,是一件租赁合同纠纷案的被执行人之一。

      庞女士与申请执行人伍先生原是同学关系,2013年3月30日伍先生与其妻符女士一起跟庞女士及其丈夫满先生签订了一份《出租协议书》。约定伍先生夫妇承租北海市海城区某村委会某分队分给满先生夫妇使用的建筑面积共计为165平方米的房屋一间。租赁期限至出租土地被国家征收时为止,租金为一次性付款18万元。合同签订后,伍先生依约向满先生支付了18万元租金。但满先生夫妇一直未将上述房屋交付给伍先生夫妇。事后,伍先生夫妇一直向满先生夫妇追讨18万元租金,但满先生与庞女士仅归还了23000元,剩余15万7千元一直未归还。于是在2014年3月伍先生夫妇向北海市海城区人民法院起诉满先生夫妇请求返还15万7千元租金。海城区法院审理后作出判决,满先生、庞女士返还伍先生、符女士15万7千元。但判决生效后,满先生夫妇并未如期归还伍先生夫妇该笔款项。

      伍先生夫妇追索无果后,在2015年6月5日向海城区法院申请了强制执行。法院执行办公室钟法官收到伍先生夫妇的申请之后,开始利用各种途径找寻满先生夫妇,只可惜两人早已收到消息藏匿了起来,法院多次出动法警搜捕一直无果。在2016年5月30日早上,钟法官又再次收到消息,前往满先生夫妇的住所地北海市海城区大小岭某房屋找寻满先生夫妇。一来到满先生夫妇的房屋,法院执行中队的法警就看见了满先生的妻子庞女士的身影。法警们迅速敲开庞女士的家门后,要将庞女士带回法院。而淡定的庞女士却回答法警:“去什么去,我还要干活呢!”随即甩开法警的手。逼于无奈的法警只好给庞女士戴上了手铐,将其强行带走。庞女士在被带走的路上,多次扬言,对欠伍先生夫妇钱款一事毫无知情。当法警要将相关判决书等文件展示给她看时,庞女士又宣称自己不识字后转头不加理会。

      法警将庞女士带回法院后,承办该案件的钟法官与庞女士交涉无果。随后,钟法官立即对其处以司法拘留十五天的决定。

拘留之前,法警将庞女士带往某派出所进行违法犯罪嫌疑人员信息资料采集。“跳脱姐”庞女士又开始“耍宝”了。首先是质问工作人员,自己没有杀人怎么跟犯人一样要录指纹、拍照片。在场的工作人员回答她这个问题后,她还继续表示不理解,一直不停追问。可法警一谈到还款问题,庞女士就大喊大叫,声称要让伍先生过来,不然自己什么都不做。到了录入指纹的时候,庞女士又开始挣扎,不让工作人员碰她的手。在与庞女士斗智斗勇四个多小时后,工作人员才终于将拘留前需要录入登记的手续办好。这时声称自己不识字的庞女士又要求查看拘留前的相关手续。好不容易到了北海市拘留所门口,庞女士又“技痒”了,面对记者的拍照和采访,她又各种阻拦,声称自己今天形象不佳,要等自己打扮过了,才能拍照。

      进了拘留所大门后,“跳脱姐”庞女士这才反应过来,自己是真的要被拘留了。一反常态的“跳脱姐”,安静的坐在拘留所的椅子上,迎接她的将是15天的司法拘留。

第1页  共1页

编辑:林广宇

上一条:圆满解决事故纷争 保护未成年人合法权益 下一条:海城区法院“六一”普法课堂进校园

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器