设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
执行法官积极调解 执行款到位后39名申请执行人亲送锦旗
作者:林广宇   发布时间:2016年06月03日 11:43 文章出处:

       自开展执行案件清理月活动以来,海城区法院执行局雷厉风行,两百余件执行案件的执行款项得以顺利执行到位,而因此受益的申请执行人纷纷给法官送来了锦旗以表谢意。仅2016年6月1日一个上午,海城区法院的执行一庭就收到了两面锦旗一封亲笔感谢信。其中一面印有“司法为民,公正执行”的锦旗是由39名申请执行人联名送给执行一庭法官的。

       这39名申请执行人都是广西某土地开发有限公司商品房买卖合同纠纷一案中的申请执行人。2012年胡某等39名申请执行人与该案的其他申请执行人一起先后购买了广西某土地开发有限公司开发的商品房,广西某土地开发有限公司本应于2012年4月将该商品房交付给所有购房者,但广西某土地开发有限公司既没有按约定交付相应房屋,也没有履行当初签订的《商品房买卖合同》约定的向购房者支付逾期交房违约金。于是在2014年,这些购房者一起来到海城区人民法院起诉了广西某土地开发有限公司。一审判决生效后,广西某土地开发有限公司拒不履行义务。2015年6月5日,逼于无奈的多名购房者来到海城区法院申请强制执行。

       接到执行申请的主办法官,经过多方查证,发现被执行人广西某土地开发有限公司名下有多套可供执行的房屋,于是迅速将广西某土地开发有限公司的房屋查封,并准备移送拍卖。收到消息之后的广西某土地开发有限公司的领导层终于意识到了问题的严重性,赶紧与主办法官联系,请求协商解决此事。事后,主办法官逐个与申请执行人联系,用法律条文向申请执行人分析利弊。最后主办法官说服了所有的申请执行人同意与被执行人广西某土地开发有限公司进行协商,并达成一致意见:申请执行人同意暂缓对广西某土地开发有限公司名下的房屋的拍卖,允许该公司在一年时间内筹集款项来支付逾期交房违约金。

       2016年5月,广西某土地开发有限公司将所有执行款履行完毕。收到执行款的申请执行人胡某、陶某等39名申请执行人的代理律师在2016年6月1日这天,高兴的将印有“司法为民,公正执行”字样的锦旗交到主办法官和书记员的手里。

第1页  共1页

编辑:林广宇

上一条:海城区法院干警无偿献血 以实际行动支持公益事业 下一条:圆满解决事故纷争 保护未成年人合法权益

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器