设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
北海市中级法院田少红副院长调研海城区法院立案和行政审判工作
作者:林广宇   发布时间:2016年07月08日 09:20 文章出处:

    2016年7月6日上午,北海市中级人民法院副院长田少红带领立案庭庭长张均佑、行政庭庭长吴慧一行三人来北海市海城区人民法院调研立案和行政审判工作。该院分管立案庭的副院长杨天隆,分管行政庭的副院长陈青,立案庭、行政庭庭长等陪同调研并参加了座谈会。

    田少红副院长一行走访了该院诉讼服务大厅、诉前调解室和信访接待室。在详细了解该院诉讼服务中心功能、布局以及便民设施建设情况后,田副院长对该院诉讼服务中心建设给予充分肯定。

    随后,为加强立案和行政审判工作,田副院长在该院召开了调研座谈会。会上该院副院长杨天隆、陈青分别就2016年上半年的立案、信访工作及行政案件审判工作进行了汇报。2016年上半年海城区法院立案受理5192件案件,受理行政一审案件52件,非诉审查案11件。与上年同期对比,海城区法院收案增长7%,案多人少的矛盾突出。

    座谈会上中院田副院长详细询问了立案庭、行政庭庭长在实际工作中遇到的困难和问题,并对今后的工作提出了几点要求:一是立案庭应严格按照法律规定予以登记立案,做到有案必立、有诉必理,进一步完善立案登记工作;二是立案庭作为法院窗口部门应重点提高办案人员素质,在立案过程中应注重文明用语;三是尽快完善小额诉讼制度,建立多元化调解机制,强化案件繁简分流,提高审判效率;四是严格执行公民代理审查制度,依法维护当事人的合法权益;五是加强立案庭与行政庭之间的沟通,建立重大、敏感案件会商制度,对疑难案件进行风险评估。

第1页  共1页

编辑:林广宇

上一条:海城区法院召开全院中层正职干部会议 下一条:海城区法院参加全市法院系统庆祝建党95周年文艺汇演获佳绩

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器