设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
邻里打架起纠纷 法官调解化矛盾发布时间:2014-06-20 16:59:45邻里打架起纠纷 法官调解化矛盾
作者: 发布时间:2014年06月20日 16:59 文章出处:

邻里打架起纠纷 法官调解化矛盾

作者:庞梦

      6月18日,海城区法院及时调解了一起因打架纠纷引发的侵权案件,办案法官运用调解手段,使案件双方当事人消除隔阂,化解了双方恩怨,成功地将矛盾纠纷化解。 2014年1月7日17时许,姚某的女儿和杨某的外甥女等人因口角发生打斗,在打斗过程中,杨某将姚某头部打伤,姚某被送医院治疗,但是杨某拒绝分文的经济补偿。4月23日,姚某具状至海城区法院,要求赔偿经济损失7706.65元,并承担诉讼费用。 主办法官了解情况后,通过反复的做工作,双方当事人和解达成一致,双方化干戈为玉帛,在法官说理谈情后,杨某同意一次性支付姚某五千元经济补偿,双方都心悦诚服,握手言和。

第1页  共1页

编辑:吴冠嫦

下一条:北海市海城区人民法院公布 不履行法律文书确定义务的被执行人名单

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器