设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
“传销款”引纷争 “上线”砍伤“下线”被判刑
作者:李春瑶   发布时间:2016年05月11日 08:32 文章出处:

    上线发展了下线,下线发现被骗入传销组织后要求上线返还传销款,却等来了上线冰冷的砍刀。近日,海城区法院审结了这起因“传销款”引发的刑事案件,上线“传销男”刘某砍伤其下线李某,因犯故意伤害罪与抢劫罪数罪并罚获刑三年六个月,及赔偿5915.24元给附带民事诉讼原告人李某。

    被告人刘某与被害人李某因在某小区加入传销组织而认识,李某认为刘某骗了他的钱,两人因此有矛盾。2015年1 月21日下午,在北海市海城区某小区附近,李某向被告人刘某索要自己之前交纳的传销款,双方发生肢体冲突。

    “不还钱就把你送到公安局打传办!”李某威胁到。不想,被告人刘某抽出砍刀将其砍伤之后就跑,李某跑去追刘某,刘某就用砍刀威胁驾车路过的另一被害人朱某,当场劫取了朱某的一辆电动车逃离现场。案发后被告人刘某本打算悄悄坐火车离开北海,却在北海火车站进站口处被戴上了手铐。

    海城区法院经审理认为,被告人刘某故意非法伤害他人身体,致人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪;被告人刘某在逃跑过程中,明知是被害人朱某的电动车而持刀威胁强行夺取,据为己有,其行为已构成抢劫罪,法院遂作出了上述判决。

第1页  共1页

编辑:李春瑶    

上一条:来自前任的报复――男子醉酒怒砸前妻车获刑 下一条:妻子微信玩隔空暧昧 丈夫报复砸微友轿车获刑

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器