设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
来自前任的报复――男子醉酒怒砸前妻车获刑
作者:李春瑶   发布时间:2016年05月11日 08:34 文章出处:

    家住海城区文明路某户的张女士清晨起来发现自己家的日产小汽车被砸得面目全非。到底“什么仇什么怨”,有人夜里不睡觉却跑来砸车呢?张女士百思不得其解。几天后案件真相大白,竟是前夫的报复之举。近日,海城区法院审结了这起案件,被告人林某某因犯故意毁坏财物罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    2015年10月24日凌晨3时许,被告人林某某喝醉酒后打电话给前妻张女士,想叫前妻第二天带孩子来给自己看一下,但前妻、前岳母都没有接电话,这令林某某十分恼怒。出于报复前妻的心态,醉酒后的林某某窜到了文明路前妻停车的地方,用汽车方向盘锁砸其前妻停放在那里的一辆日产小汽车,砸坏了汽车前后挡风玻璃、左侧的两个车门玻璃、汽车车身等处,经鉴定,被砸坏的汽车损失5255元。经民警做工作,10月28日林某某向公安机关自首。破案后,被告人林某某赔偿了前妻张女士的损失并取得其谅解。

    法院认为,被告人林某某故意毁坏他人财物,数额较大,犯罪事实清楚、证据确实、充分,其行为构成故意毁坏财物罪。根据被告人林某某的犯罪事实、性质、情节以及对社会危害的程度,依照《刑法》有关规定,法院遂作出了上述判决。

第1页  共1页

编辑:李春瑶    

上一条:女子销售有毒、有害“鹿茸生精丸”被起诉 下一条:“传销款”引纷争 “上线”砍伤“下线”被判刑

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器