设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
女子销售有毒、有害“鹿茸生精丸”被起诉
作者:李春瑶   发布时间:2016年05月18日 18:03 文章出处:

女子销售有毒、有害“鹿茸生精丸”被起诉

作者:李春瑶 发布时间:2016-05-18 18:03:54




庭审现场


5月17日上午,海城区法院公开开庭审理了一起销售有毒、有害食品案件。被告人夏某因销售含有有毒、有害化学制品西地那非的“鹿茸生精丸”,涉嫌犯罪被诉至海城区法院。

公诉机关指控,被告人夏某在网站上向一位自称“严经理”的人下单购买该网站招商的保健食品,几天后该保健食品就寄到了,然而上面并没有具体发货地址。收到货后夏某也没有核查该保健食品的相关证件是否齐全与属实。之后,被告人夏某在海城区某大药房以每月500元租金租用了一柜台,并以每月底薪1000元加5%提成聘请许某负责销售。被告人夏某在上述药房柜台向客户销售自称能增强性功能、补肾、治疗前列腺的“鹿茸生精丸”等保健食品。后公安机关在柜台和夏某的宿舍仓库内查获“鹿茸生精丸”共计86盒。经北海市食品药品检验所检验,上述查获的“鹿茸生精丸”含有有毒、有害化学制品西地那非。被抓获归案后,被告人夏某如实供述了自己的罪行。公诉机关认为被告人夏某明知是有毒有害保健食品而予以销售,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以销售有毒、有害食品罪追究其刑事责任,遂向海城区法院提起公诉。

日前,国家食药监总局发文称,我国从未批准注册过具有“改善男性性功能”的保健食品,食品或保健食品等中添加西地那非属违法行为,凡已批准注册的保健食品宣传“改善男性性功能”均属虚假宣传。

目前,该案仍在进一步审理中。

第1页 共1页

编辑:李春瑶

上一条:离婚夫妻齐上黑名单 迫于压力主动履行判决 下一条:来自前任的报复――男子醉酒怒砸前妻车获刑

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器