设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
离婚夫妻齐上黑名单 迫于压力主动履行判决
作者:林广宇   发布时间:2016年05月26日 09:14 文章出处:

     “你好,请问下北海365网上公布的失信名单应该如何消除?”2016年5月开始,北海市海城区法院办公室每天都会接到类似内容的电话。负责海城区法院办公室工作的小李反映说:“有时候多的话,一天能接到十个以上关于失信名单的咨询电话。”

     为了向执行难全面宣战,兑现用两到三年时间基本解决执行难的庄严承诺,海城区法院根据最高院、自治区高院及北海中院相关文件要求,决定于2016年5月6日至6月6日期间开展为期一月的执行案件集中清理月活动。在此期间,海城区法院在北海365网等多个主流媒体上先后公布了两批失信被执行人名单。登上失信“黑名单”就意味着无法贷款,不能乘坐高铁、飞机等交通工具,更别提个人失信信息曝光之后所带来的社会舆论压力。日前不少被执行人迫于这份黑名单造成的压力,纷纷前来法院履行生效判决。

     近日,一对离婚夫妻为了失信黑名单,敲响了海城区法院执行办公室的门。

     妻子李某从2011年开始先后多次向法院申请与丈夫陈某离婚和分割财产。2015年12月北海市中级法院终审判决准予两人离婚,两人婚后共同购买的位于北海市海城区某花园的房屋一栋归妻子李某所有,丈夫陈某需协助妻子李某将上述房屋办理过户至妻子李某名下,而李某也需支付财产差价款10万元给丈夫陈某。2016年2月两人均向海城区法院提交了执行申请。妻子李某向法院申请请求丈夫陈某协助其将上述房屋办理过户到自己的名下,而丈夫陈某则申请请求妻子李某支付财产差价款10万元给自己。由于种种原因,双方一直没有履行已经生效的判决书。于是这对离婚夫妻的名字就双双登上了法院的失信执行人名单。知悉此事的二人,为了消除曝光失信信息的不良影响,在2016年5月上旬,先后携款前往海城区法院支付了约定款项,给房子办理了过户手续,并交清了执行款,最终这件执行案件得以履行完毕。

     虽然在执行案件履行完毕后,执行法官会迅速将被执行人名单信息等删除、屏蔽,但是曾被登上失信黑名单对于被执行人的信誉造成影响还是很深远的,所以小编在此奉劝各位“老赖”们:侥幸心理要不得,失信名单上不得。

(本文中所使用人名均为化名)

第1页  共1页

编辑:林广宇    

上一条:生日酒驾酿悲剧 茶亭路交通肇事女司机受审 下一条:女子销售有毒、有害“鹿茸生精丸”被起诉

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器