设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
生日酒驾酿悲剧 茶亭路交通肇事女司机受审
作者:李春瑶   发布时间:2016年05月26日 15:59 文章出处:

生日酒驾酿悲剧 茶亭路交通肇事女司机受审

作者:李春瑶 发布时间:2016-05-26 15:59:35




被告人苏某向死者家属鞠躬说“对不起”


去年10月30日晚发生在北海市区茶亭路段的重大交通事故广受社会关注。一位女司机酒后驾车连撞两辆电动车,造成一死两伤,在肇事后弃车逃离现场。5月24日上午,海城区法院公开开庭审理了这一起备受关注的交通肇事案。

法院审理查明,2015年10月30日晚22时45分许,被告人苏某参加完朋友生日宴会,酒后驾驶其白色大众牌小型轿车,在茶亭路文物局路段先后追尾张某驾驶的电动车、王某搭载胡某的电动车,致张某颈椎离断死亡、王某和胡某受伤及三车不同程度损坏的后果。事故发生后,被告人苏某弃车逃离现场。经交警部门认定,被告人苏某酒驾,在道路上行驶时没有充分注意到道路上的交通动态,遇到险情没有采取避险措施,在事故发生后没有积极抢救伤者,并且弃车逃离现场,是造成事故的主要原因,负交通事故的全部责任。次日早上6时许,被告人苏某到交警部门自首。归案后,被告人苏某与被害人王某、胡某达成赔偿协议,取得两人的谅解。

案件的另一被害人因此次交通事故死亡的张某的亲属,就人身损害赔偿向海城区法院提起刑事附带民事诉讼,要求被告人苏某赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金、被扶养人生活费等共计107万余元,庭审过程中变更为60万元,并要求被告人保险公司承担连带赔偿责任。

最后陈述阶段,被告人苏某啜泣不停,站起来哽咽着给死者的家属赔罪,向着死者家属多次鞠躬连声说“对不起!”,表示悔罪。

案件审理终结,择日宣判。

第1页 共1页

编辑:李春瑶

上一条:男子背起“伪基站”多地作案终在北海落网受审 下一条:离婚夫妻齐上黑名单 迫于压力主动履行判决

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器