设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
男子背起“伪基站”多地作案终在北海落网受审
作者:李春瑶   发布时间:2016年06月03日 18:48 文章出处:

    诈骗短信一直是手机用户深恶痛绝的对象,诈骗短信也严重威胁到了人们的财产安全,而发送诈骗短信的元凶就是“伪基站”。6月1日上午,海城区法院公开开庭审理了一起利用“背包伪基站”破坏公用电信设施的案件,被告人聂某某因破坏公用电信设施,危害公共安全涉嫌犯罪受审。

    法院审理查明,2016年1月份,被告人聂某某用背包背着1套由1台主机、1块电池、2台手机、1个开关遥控器组成的公众移动通信伪基站设备(俗称“伪基站”),窜至北海市海城区北部湾广场,利用“伪基站”的信号强度、位置区域等参数设置,截断正在使用的中国移动通信网络,非法获取客户手机IMSI号,并冒用中国工商银行95588号码向截获的IMSI号手机用户发送内容为“尊敬的用户您好!您在我行账户积分已满一万积分,现可兑换898元现金大礼,请点击www.cttib.com进入兑换,逾期清零”的诈骗短信共计35804条,造成35804个手机用户通信中断。被告人聂某某背着“伪基站”在北部湾广场作案时被公安机关人员抓获,并被收缴上述“伪基站”1套。

    庭审中,被告人聂某某承认老板给其300元一天的报酬背“伪基站”,打开开关后背着“伪基站”在北海市中心北部湾广场徘徊,非法获取客户手机IMSI号,发送诈骗信息。此前,被告人聂某某已背着“伪基站”先后到成都、乐山、宜宾、六盘水、百色、钦州等地作案,后在北海落网。

    目前,案件已审理终结,将择日宣判。

第1页  共1页

编辑:李春瑶    

上一条:“老赖”以身试法 法院拘留绝不手软 下一条:生日酒驾酿悲剧 茶亭路交通肇事女司机受审

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器