设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
“老赖”以身试法 法院拘留绝不手软
作者:林广宇   发布时间:2016年07月13日 17:03 文章出处:

“老赖”以身试法 法院拘留绝不手软

作者:林广宇 发布时间:2016-07-13 17:03:34




到达郭女士住所地




黄庭长对郭女士拒不履行债务行为进行批评教育




在郭女士住所地中搜出的现金、银行卡等物




将郭女士带回法院做笔录




郭女士在公安局录入指纹等信息




法警将郭女士送往北海市拘留所


2016年7月8日上午,一名线人向海城区法院执行局黄庭长提供了一名失踪已久的失信被执行人郭女士的行踪。

这位郭女士可真是黄庭长的“大熟人”了,甚至黄庭长的手机里存有的大部分短信都是与郭女士交涉还款事宜的。而郭女士可谓是“太极能手”,黄庭长多次与其沟通协商还款事宜,她均以“改天还”“暂时没钱还”等理由推脱,黄庭长多次前往郭女士的住处也均扑空。

这次黄庭长得到可靠消息之后,随即带领法院干警来到了郭女士的住处。干警们多次敲门无果,无奈之下黄庭长只好一边拨打郭女士的电话一边致电开锁公司。半个小时后,郭女士接听了黄庭长的电话,在黄庭长晓之以理的劝说中,郭女士终于打开了自家的家门。随后,法院干警向其出示了搜查令,对郭女士家中进行搜查。在其家中,法院干警搜出了现金1712元,各式银行卡28张,银行存折5张以及若干金银戒指等。

郭女士的上述行为属于明显的拒不履行债务的行为,黄庭长当即对此行为作了严厉的批评,并向其送达了执行拘留决定书。这时郭女士才慌张了起来,赶紧恳求黄庭长“可不可以再宽限一天,我明天就拿钱去还”。黄庭长果断拒绝郭女士的恳求,不仅要马上对郭女士实施拘留还要对郭女士这种拒不履行债务的行为处以人民币两万元罚款。

将郭女士带离家中之前,法院干警指了指郭女士家中的饭桌说:“桌上的零食和保健品可全都是进口的啊,真是名副其实的‘老赖’!”

第1页 共1页

编辑:林广宇

下一条:男子背起“伪基站”多地作案终在北海落网受审

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器